jump to navigation

Memasang gambar pada kotak dialog System Properties 13/06/2007

Posted by oasisnet in Modifikasi Windows, Tip's n Trik's Windows.
trackback

Selain mengedit dan menambah teks, kita juga bias menambahkan gambar pada kotak dialog system properties pada windows kita.

—- more —-

  1. Cari gambar yang akan kita gunakan, format gambar harus bmp. Jika kita tidak mempunyai gambar berformat bmp maka harus di konversikan dulu ke dalam format bmp.
  2. Kotak dialog system properties hanya mampu menampung gambar ukuran 180 x 114 pixel. kita bias menggunakan program Adobe Photoshop, ACDSEE, atau software pengolah gambar lainnya untuk melakukannya.
  3. Jika sudah beri nama file gambar kita tadi dengan nama oemlogo (jangan lupa formatnya harus bmp)
  4. Lalu copy file gambar tadi kedalam system32.
  5. Trus Restart computer ..
  6. Selamat Mencoba

edit-ok.jpg

Gambar: Hasil Modifikasi kotak dialog system properties

Comments»

1. gosong - 26/07/2007

tttttttttttttttttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiidak bisa bos…lo boong x

2. oasisnet - 29/07/2007

tidak bisanya di mana mas gosong, saja jadi g’ tau juga dimana kesalahannya???????????

3. Enda - 16/08/2007

Ada rumus untuk ganti gambar untuk kotak dialog opening program-program lain nggak? misalnya kotak pembuka original pada photoshop yang bergambar mata diganti dengan gambar buatan sendiri. Saya pernah lihat seseorang yang gambar opening photoshop dan pagemaker diganti dengan gambar cewek bugil.. Jadi penasaran, pake program apa ya yang gampang..?

xc - 12/08/2010

Reshecker

4. oasisnet - 16/08/2007

semuanya bisa di masukan gambar tergantung kita modifikasi kayak mana gt………….
silakan untuk modifikasinya mas enda

5. siswo - 12/09/2007

ngubah nama systemnya bisa gak ya?

6. stef - 20/09/2007

mas ada cara buat ngerubah suara pada saat kita starup maupun shut down biar kaga boring gitu….pengennya sich masukin suara azan/lagu apa kek…kaya windowsXP versi arab.

7. oasisnet - 22/09/2007

bisa mas stef semua yang ada di windows bisa di modifikasi tergantung kreativ kita, kalau mau bisa do modifikasi pada bagian sound

8. boy - 01/11/2007

Bogong neh,..gue udh coba berulang mas napa tak nampak juga..weleh ada yg salah kali

9. choky - 02/11/2007

Jika sudah beri nama file gambar kita tadi dengan nama oemlogo (jangan lupa formatnya harus bmp) << saya sangat bingung dengan teks ini..???? maksudnya nama gambarnya di ganti dengan nama “oemlogo” gito…..

10. choky - 02/11/2007

saya sudah coba sampai 10 x mas tapi gak bisa muncul juga gambarnya di system propertis…🙂 apa ada yg salah yah …🙂 trus tadi mas bilang bisa menambahkan teks di system propertisnya…??? bagaimana cara meletakan teks seperti gambar mas di atas…🙂

TOLONG KONFIRMASINYA ya masss …………🙂

11. oasisnet - 06/11/2007

mas choky tolong dilihat ukuran gambarnya, type file dari gambar harus bmp bukan jpeg

12. nyoman surianto - 30/10/2008

gaaaaaaaaakkkkk mauauuuuuuu maaaaassss gimaaaanaaa nieeee?????

13. Adli - 29/01/2009

[general]
Manufacturer=Adli Com
Model=http://www.adli.com
[Support Information]
line1=Adli Computer&NEtwork
line2=Contact Support :
line3==========================
line4=Nama : Adli, A.md
line5=Alamat: Jl. Marelan Raya 61C Medan
line6=Kantor: Maestro Group
line7=Mobile: 081264664088
line8=e-mail: adlicomputer@yahoo.com
line9=========================
line10=Melayani : Hosting, WeDesign,
line11=Networking, Internet dan Software House.
line12=Adli COm © 2008-2009

Simpan Pakai Notepad Dengan Extensi name :OEMINFO.ini
ingat ya extensi .ini

Selamat Mencoba Yoee🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: