jump to navigation

Cara bikin Udang Goreng Saus Mentega 17/07/2007

Posted by oasisnet in Resep Masakan.
trackback

Satu lagi resep Sea Food yang oke banget🙂
Bagi anda penggemar Sea Food mungkin Udang Goreng Saus Metega ini sudah tidak asing lagi.
Sekarang kita coba yuk untuk buat sendiri  

 

—- read —-

Bahan-Bahan :
500  gram udang ukuran besar

50 gram margarin

7 sendok makan kecap asin

7 sendok makan kecap inggris

2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh lada halus

2 siung bawang putih dimemarkan

 
Cara Mengolah :

  1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
  2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
  3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dengan margarin.
  5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
  6. Bubuhkan ada halus.
  7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
  8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.

Hidangkan selagi panas.

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: