jump to navigation

Udang Tepung 17/07/2007

Posted by oasisnet in Resep Masakan.
trackback

Ini resep bagi yang nggak alergi udang, kalo saya mah alergi.
Bahan :

– Udang secukupnya
– Jeruk nipis secukupnya
– Tepung Maizena (corn starch)/ tepung terigu secukupnya
– 1 butir telur
– Merica halus secukupnya
– Garam secukupnya
– Air secukupnya
– Minyak goreng secukunya
 

—- Read —-

Cara membuat :

– Kuliti udang, dan cuci dengan air jeruk nipis
– Kocok telur dengan merica dan garam secukupnya
– Campur dengan tepung maizena/terigu.
– Masukkan udang, campur dengan sedikit air sehingga tidak terlalu kental.
– Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng udang dengan memasukkannya
satu per satu.
– Aduk sampai warnanya kekunigan, angkat dan tiriskan.
– Bisa dihidangkan dengan saus tomat atau sambal botol

 

Comments»

1. wiwied - 20/07/2008

Saosnya yg yahut apa ? kalau saya suka mayonice, ada resepnya? saya penggemar sea food, kalau olahan lobster punya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: