jump to navigation

Enkripsi Untuk Keamanan Data Pada Jaringan 22/11/2007

Posted by oasisnet in Hacking, Internet, Jaringan, Tip's n Trik's Windows.
3 comments

Salah satu hal yang penting dalam komunikasi menggunakan computer untuk menjamin kerahasian data adalah enkripsi. Enkripsi dalah sebuah proses yang melakukan perubahan sebuah kode dari yang bisa dimengerti menjadi sebuah kode yang tidak bisa dimengerti (tidak terbaca). Enkripsi dapat diartikan sebagai kode atau chiper. Sebuah sistem pengkodean menggunakan suatu table atau kamus yang telah didefinisikan untuk mengganti kata dari informasi atau yang merupakan bagian dari informasi yang dikirim. Sebuah chiper menggunakan suatu algoritma yang dapat mengkodekan semua aliran data (stream) bit dari sebuah pesan menjadi cryptogram yang tidak dimengerti (unitelligible). Karena teknik cipher merupakan suatu sistem yang telah siap untuk di automasi, maka teknik ini digunakan dalam sistem keamanan komputer dan network.

Pada bagian selanjutnya kita akan membahas berbagai macam teknik enkripsi yang biasa digunakan dalam sistem sekuriti dari sistem komputer dan network.

(more…)

Advertisements

Teknik Pencarian Informasi di Internet dengan Search Engine 01/09/2007

Posted by oasisnet in Internet, Tip's n Trik's Windows, Tutorial Internet.
10 comments

Mungkin seluruh atau sebagian dari kita selalu tergantung dengan search engine
untuk mendapatkan informasi, berita, software gratis dan lain sebagainya. Tapi
masih sangat sedikit yang mengerti searching yang baik. Ok kita mulai saja,
bahwa dalam searching kita mengenal beberapa search engine salah satunya Google.
Beberapa search engine mengenal karakter seperti +, – dan “. Tetapi masih banyak
yang belum tahu mengenai karakter tersebut. Saya akan menggunakan mode Tanya
jawab dalam menjelaskan hal tersebut.

(more…)

Remover for Virus Kspoold 11/08/2007

Posted by oasisnet in Cara Bikin Virus, Hacking, Internet, Virus.
2 comments

Semakin banyaknya virus baru yang dibuat oleh para programmer lokal, dengan berbagai teknik dan kemasan serta dirancang sedemikian rupa untuk menginfeksi pc di negeri ini, apakah ini sudah menjadi sebuah trand atau fenomena? atau hanya ingin mencari sebuah sensasi, ketenaran dan kepuasan tersendiri. Entahlah hanya yang diatas dan si virus maker yang tau.

Akhir-akhir ini kita sering mendengar virus baru dengan nama “kspoold”, dimana virus ini menginfeksi file berektensi DOC dan XLS. Ini bukan tehknik baru, bahkan ini teknik yang bisa dibilang sudah cukup lama. Penyebaran virus dengan jenis dan tipe seperti ini pernah menyebar dan menginfeksi pada awal tahun 2000an dan sekarang muncul kembali.

Kalo di amati virus ini memasukan dirinya ke dalam file yang berformat DOC dan XLS, dan file aslinya tidak hilang melainkan bersatu dengan file virus.

Menghilangkan virus ini sebetulnya sangatlah mudah, jika virus belum membuat service di windows. Jadi langkah pertamanya harus medisable dan memberhetikan virus ini lewat Adminitrative Tool pada Control Panel.

Tapi anda gak perlu susah-susah, cukup dengan menjalankan removernya maka pc akan terbebas dari virus ini (mudah-mudahan).

Silahkan anda modifikasi dan dikembangkan kembali source codenya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

download link : http://www.divshare.com/download/1337889-669

Cara Carding 06/08/2007

Posted by oasisnet in Hacking, Internet.
90 comments

Carding, sebuah ungkapan mengenai aktivitas berbelanja secara maya (lewat komputer), dengan menggunakan, berbagai macam alat pembayaran yang tidak sah. pada umumnya carding identik dengan transaksi kartu kredit, dan pada dasarnya kartu kredit yang digunakan bukan milik si carder tersebut akan tetapi milik orang lain.

apa yang terjadi ketika transaksi carding berlangsung, tentu saja sistem pembayaran setiap toko atau perusahaan yang menyediakan merchant pembayaran mengizinkan adanya transaksi tersebut. seorang carder tinggal menyetujui dengan cara bagaimana pembayaran tersebut di lakukan apakah dengan kartu kredit, wire transfer, phone bil atau lain sebagainya.

cara carding sebagai berikut:

1. mencari kartu kredit yang masih valid, hal ini dilakukan dengan mencuri atau kerjasama dengan orang-orang yang bekerja pada hotel atau toko-toko gede (biasanya kartu kredit orang asing yang disikat). atau masuk ke program MIRC (chatting) pada server dal net, kemudian ke channel #CC, #Carding, #indocarder, #Yogyacarding,dll. nah didalamnya kita dapat melakukan trade (istilah “tukar”) antar kartu kredit (bila kita memiliki kartu kredit juga, tapi jika tidak punya kartu kredit, maka dapat melakukan aktivitas “ripper” dengan menipu salah seorang yang memiliki kartu kredit yang masih valid).

2. setelah berhasil mendapatkan kartu kredit, maka carder dapat mencari situs-situs yang menjual produk-produk tertentu (biasanya di cari pada search engine). tentunya dengan mencoba terlebih dahulu (verify) kartu kredit tersebut di site-site porno (hal ini disebabkan karena kartu kredit tersebut tidak hanya dipakai oleh carder tersebut). jika di terima, maka kartu kredit tersebut dapat di belanjakan ke toko-toko tersebut.

3. cara memasukan informasi kartu kredit pada merchant pembayaran toko adalah dengan memasukan nama panggilan (nick name), atau nama palsu dari si carder, dan alamat aslinya. atau dengan mengisi alamat asli dan nama asli si empunya kartu kredit pada form billing dan alamat si carder pada shipping adress. (mudahkan?…..)

jenis kartu kredit:

1. asli didapatkan dari toko atau hotel (biasa disebut virgin CC)

2. hasil trade pada channel carding

3. hasil ekstrapolet (penggandaan, dengan menggunakan program C-master 4, cardpro, cardwizard, dll), softwarenya dapat di Download disini: Cmaster4, dan cchecker (jika ada yang ingin mengetahui CVV dari kartu tersebut)

4. hasil hack (biasa disebut dengan fresh cc), dengan menggunakan tekhnik jebol ASP (dapat anda lihat pada menu “hacking“)

Contoh kartu kredit:

First Name* Judy
Last Name* Downer
Address* 2057 Fries Mill Rd
City* Williamstown
State/Province* NJ
Zip* 08094
Phone* ( 856 )881-5692
E-mail* serengeti@erols.com
Payment Method Visa
Card Number 4046446034843451
Exp. Date 5/04

(Tapi kegiatan semacam ini merupakan tindakan kriminalitas)

Reff: http://disketmaster.tripod.com/seputar_carding.htm

Cara Mudah ganti PROXY 23/07/2007

Posted by oasisnet in Hacking, Internet, Tutorial Internet, Windows.
11 comments

Buat yang masih bingung cara ganti proxy agar bisa akses topic Password-nya b^c, pakai aja ProxySwitcher Lite (freeware) download di :
http://www.snapfiles.com/get/proxyswitcher.html

Cara gunakannya gampang, tinggal klik kanan, trus show manager, pilih tanda + untuk tambah proxy, tulis proxy dan port-nya, misal 127.0.0.1 port 8080.
(more…)

Setting Router Untuk Warnet 21/07/2007

Posted by oasisnet in Internet, Jaringan.
7 comments

Tutorial setting Router buat Warnet,kira-kira kayak gini konfigurasi yang sekarang akan dibahas :

warnet.gif

Pertama yang harus di lakukan adalah mensetting mgw(main gateway) supaya bisa connect ke internet (more…)

Windows Vista XP Ultimate SP3 2007 dalam 1 CD 20/07/2007

Posted by oasisnet in Internet, Tip's n Trik's Windows, Windows.
377 comments

 

 

vistaxp2007.jpgvistaxp20071.jpgvistaxp20072.jpg

Yang namanya bajak membajak sudah merupakan trend saat ini ! Tetapi bukan hanya di negara kita, di macanegarapun sudah marak dan sudah sangat maju teknologinya. Misalnya saja secara tidak sengaja saya menemukan Windows Vista XP Ultimate SP3 2007 yang asalnya dari Negara Arab, dan gilanya lagi di ramu dalam 1 CD dengan kapasitas 700 MB ! dan sudah sangat include dengan MS Office, Aborasheed, Unlocker,Tune up Utilities 2006, Maxthon browser 1.5.6.2, Msn Explorer 7.0, Yahoo Messenger 8.0, Google, Mail,Kaspersky Internet Security2006, WinRAR 3.6, Net Framework 2.0, Active smart, HTM2CHM, Irvan Veiw, Nero Ultra Portable 7.5, Power Iso 3.3, MagicIso 5.3, Internet Download Manger 5.04, Mass Downloader 3.2, Bitcomete 0.7, Adaware Se, Winamp 5.2, Windows Media Player 11, Dfx 7.5 for MP Windows Live Messenger 8.0, ……. dan masih banyak lagi. wah pokoknya benar benar komplit.

Mau mencoba DOWNLOAD ???

Sekarang dah bisa di ambil linknya di bagian download atau https://oasisnet.wordpress.com/download

atau

Silakan isi COMMENTS terlebih dahulu !!! Bukan apa apa ! Bukan tidak mau berbagi, namun demi keamanan BLOG. Alamat Site dan Linknya akan saya kirimkan via e-mail.

Mendapatkan Akses Premium Account di Rapidshare 13/07/2007

Posted by oasisnet in Hacking, Internet.
124 comments

Rapidshare[dot]de, situs penyedia layanan upload dan free download file, alternatif bagi para netter yang ingin tukar-menukar file. Cukup gunakan fasilitas upload berbasis web yang telah disediakan, catat alamat url file anda dan anda bisa mendownloadnya dari manapun lain waktu atau bagikan alamat url tersebut ke teman-teman anda jika anda ingin mereka juga “menikmati” file yang telah anda upload.

(more…)

Putty dan ssh 11/07/2007

Posted by oasisnet in Internet, Jaringan, Tutorial Internet, Tutorial Linux.
9 comments

SSH Tunnels bisa juga disebut Port Forwarding. Berikut langkah-langkah yang sudah saya
pelajari dan sudah saya praktekkan. Karena masih dibilang Newbie, untuk itu mohon maaf jika ada kesalahan dalam tutorial ini. Selama ini SSH Tunnels saya
gunakan untuk mIRC dan atau untuk browsing.Mungkin SSH Tunnels bisa digunakan untuk kebutuhan yang lain yang lebih penting, saya kurang tahu. Selamat mencoba…

(more…)

Login 2 yahooo dalam satu komputer 11/07/2007

Posted by oasisnet in Internet, Tip's n Trik's Windows.
2 comments

Jika anda ingin menjalankan atau ingin login yahoo messenger dengan user id lebih dari satu atau user id berbeda dalam satu PC maka anda tidak perlu repot-repot mencari software untuk hal tersebut. Yang perlu anda lakukan adalah melakukan sedikit tweak pada Registry Windows (Regedit) anda. Caranya mudah sekali kok, ikuti langkah-langkah berikut ini : 1. Start >> Run…>> regedit 2. Buka HKEY_CURRENT_USER >> Software >> yahoo >> pager >> test 3. Pada sebelah kanan, klik kanan >> New >> DWORD value 4. Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1. Untuk menjalankannya silahkan jalankan Yahoo Messenger seperti biasa, kemudian jika anda ingin login dengan id yang berbeda anda tinggal klik lagi shorcut Yahoo Messenger yang ada di Start Menu/Desktop/Quick Launch.

Reff: http://slacky.iblog.com