jump to navigation

Teknik Pencarian Informasi di Internet dengan Search Engine 01/09/2007

Posted by oasisnet in Internet, Tip's n Trik's Windows, Tutorial Internet.
10 comments

Mungkin seluruh atau sebagian dari kita selalu tergantung dengan search engine
untuk mendapatkan informasi, berita, software gratis dan lain sebagainya. Tapi
masih sangat sedikit yang mengerti searching yang baik. Ok kita mulai saja,
bahwa dalam searching kita mengenal beberapa search engine salah satunya Google.
Beberapa search engine mengenal karakter seperti +, – dan “. Tetapi masih banyak
yang belum tahu mengenai karakter tersebut. Saya akan menggunakan mode Tanya
jawab dalam menjelaskan hal tersebut.

(more…)

Advertisements

Cara Mudah ganti PROXY 23/07/2007

Posted by oasisnet in Hacking, Internet, Tutorial Internet, Windows.
11 comments

Buat yang masih bingung cara ganti proxy agar bisa akses topic Password-nya b^c, pakai aja ProxySwitcher Lite (freeware) download di :
http://www.snapfiles.com/get/proxyswitcher.html

Cara gunakannya gampang, tinggal klik kanan, trus show manager, pilih tanda + untuk tambah proxy, tulis proxy dan port-nya, misal 127.0.0.1 port 8080.
(more…)

fedora router / gateway 11/07/2007

Posted by oasisnet in Jaringan, Tutorial Internet, Tutorial Linux.
11 comments

Tutorial bikin router menggunakan linux fedora dan ditujukan untuk pemula seperti saya dengan ip nat untuk jaringan localnya, dan satu ip public untuk internetnya yang akan di sharing ke jaringan lokal

 

kita langsung saja yah bikin router menggunakan linux. Dan juga karna saya orangnya pelupa juga, makanya saya coba menulis setelah saya melakukannya sendiri.. soalnya kemaren abis di test bikin router setelah baca gini gitu, saya bisa bikin router sederhana tanpa ada firewall segala macamnya, trus saya coba lagi bikin router dengan linux lagi eh lupa konfigurasinya, soalnya saya bikin ginian pengen memahami linux itu sendiri dan iseng iseng juga, dan juga saya melakukan ini Cuma sekali sekali jadi terpaksa saya tulis deh, biar ga’ lupa

 

 

(more…)

Putty dan ssh 11/07/2007

Posted by oasisnet in Internet, Jaringan, Tutorial Internet, Tutorial Linux.
9 comments

SSH Tunnels bisa juga disebut Port Forwarding. Berikut langkah-langkah yang sudah saya
pelajari dan sudah saya praktekkan. Karena masih dibilang Newbie, untuk itu mohon maaf jika ada kesalahan dalam tutorial ini. Selama ini SSH Tunnels saya
gunakan untuk mIRC dan atau untuk browsing.Mungkin SSH Tunnels bisa digunakan untuk kebutuhan yang lain yang lebih penting, saya kurang tahu. Selamat mencoba…

(more…)

Menyembunyikan Diri di Internet 09/07/2007

Posted by oasisnet in Hacking, Internet, Tutorial Internet.
1 comment so far

 

Banyak yang kasih tips, kalo mo macem-macem di internet, pergilah ke warnet dan browsing dari situ. Apa maksudnya ?

tentu saja karena hampir semua web site yang merecord pengunjungnya akan mencatat no IP, waktu akses, dll. Dari apa yang di catat ini, yang paling penting adalah no IP. Dengan nomor IP bisa di trace siapakah pemakainya,

contohnya anda mendial ke isp CBN misalkan kemudian mencuri atau merusak web site orang. Pemilik web site akan melihat nomor IP yang dicatat bahwa nomor IP tersebut milik CBN. Kemudian orang tersebut akan mencari ke CBN yang juga mencatat nomor IP yang di berikan kepada clientnya pada jam yang di catat orang sang korban. Tentu saja CBN yang setelah mengetahui username dan alamat yang digunakan untuk login bisa segera melacak sang pengacau… maka intinya, bermainlah di warnet.

Mereka yang mengecek sampai kewarnet akan segera berhenti karena pemakainya adalah umum.

Well, cara itu memang ada benarnya tapi apakah itu satu2nya cara ?

tentu saja tidak. Anda bisa melakukan browsing secara anonymous dengan bantuan web site yang memberikan hal tersebut. Salah satu dari sekian banyak web site tersebut adalah :Disini . Selain itu anda juga bisa menggunakan software seperi anonymous proxy yang bisa anda download dari web site disini
Dengan melalui web site yang menyediakan fasilitas anonymous ini, anda bisa browsing secara aman, karena semua yang di catat oleh web server yang anda kunjungi adalah milik web site penyedia jasa anonymous yang anda dijamin aman. Jadi, kenapa harus ke warnet ?

Sumber: S’to on http:// jasakom.com

Pengenalan Wireless LAN 03/07/2007

Posted by oasisnet in Internet, Jaringan, Tutorial Internet.
27 comments

Wireless Local Area Network (WLAN) adalah jaringan komputer yang menggunakan gelombang radio sebagai media transmisi data. Informasi (data) ditransfer dari satu komputer ke komputer lain menggunakan gelombang radio. WLAN sering disebut sebagai Jaringan Nirkabel atau jaringan wireless.
Proses komunikasi tanpa kabel ini dimulai dengan bermunculannya peralatan berbasis gelombang radio, seperti walkie talkie, remote control, cordless phone, ponsel, dan peralatan radio lainnya. Lalu adanya kebutuhan untuk menjadikan komputer sebagai barang yang mudah dibawa (mobile) dan mudah digabungkan dengan jaringan yang sudah ada. Hal-hal seperti ini akhirnya mendorong pengembangan teknilogi wireless untuk jaringan komputer.

(more…)

Macam-macam kutu internet dan cara mencegahnya 03/07/2007

Posted by oasisnet in Internet, Jaringan, Tutorial Internet, Virus.
9 comments

Dunia maya tidak lepas dari kutu digital / pests program. Bila Virus yang mengacaukan sistem computer sudah bermutasi menjadi alat penyerang sudah menjadi hal biasa. Tetapi saat ini yang lebih menjengkelkan saat ini adalah para kutu yang disebut dengan Adware, Spyware, Worm dan Trojan.

Disebut sebagai kutu internet karena sifatnya yang menganggu. Dan membuat gatal sebuah computer sampai menjadi parasit yang terus membebani sistem sebuah computer sampai network dan koneksi internet. Bila anda pertama kali merasakan computer begitu cepat, setelah beberapa waktu anda mengunakan internet maka computer perlahan lahan menjadi lambat. Kemungkinan kelambatan computer bisa disebabkan oleh salah satu jenis program Malware tersebut.

(more…)

KeyLogger 26/06/2007

Posted by oasisnet in Hacking, Tip's n Trik's Windows, Tutorial Internet.
10 comments

Mungkin kita semua sudah sering mendengar tentang KeyLogger. Yeah.. KeyLogger adalah software yg mencatat gerak-gerik, atau aktifitas tombol yg kita tekan pada keyboard di sebuah Komputer. KeyLogger kemudian mencatat semua informasi pada sebuah catatan(LOG). Hmm.. dengan keylogger ini kita bisa mengetahui aktivitas user. Misalnya aja user habis buka E-mail, kamu bakalan tau ID-nya si User 😀

Okay… berikut ini source code KeyLogger yang bisa kamu compile pake VB6. Kita hanya butuh sebuah timer dan module.

Yang perlu diperhatikan :

1. setelah REGSVC32.exe dieksekusi, keylogger tsg akan lg menulis di registry agar program tsb dieksekusi pd waktu booting:

(hkey_local_machine\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run).

2. Aktifitas keylogger ini tidak dapat dilihat melalui task manager (Ctrl+Alt+Del)

3. kamu tidak dapat menghapus file REGSVC32.exe (this file is being used by windows)

4. kamu tidak dapat menghentikan booting REGSVC32.exe melalui regedit ato msconfig

5. Untuk melihat hasil rekaman KeyLogger ini kamu bisa buka file REGSVC32.DLL dengan Notepad

6. selama Keylogger ini aktif kamu tidak bisa melakukan Logoff user … 😦

(more…)

Bikin Virus Kejam Tanpa Terdeteksi Antivirus 21/06/2007

Posted by oasisnet in Cara Bikin Virus, Tip's n Trik's Windows, Tutorial Internet.
110 comments

 

Nih tutorial buat bikin virus yg rada mematikan, tapi simple, dan kayanya sih g’ bakal kedekteksi antivirus, soalnya cara kerjanya simple gt

Yg diperluin:
1. VB(optimal : 6.0)
2. Ngerti tombol2nya VB

(more…)

Browsing tanpa iklan dengan firefox 15/06/2007

Posted by oasisnet in Internet, Tip's n Trik's Windows, Tutorial Internet.
add a comment

Biasanya pada halaman web terdapat banyak iklan (ads) yang menganggu, memperlambat loading, boros bandwith, contohnya detik.com yang iklannya segudang, jika kamu menggunakan browser mozilla-firefox (browser kesukaanku) maka iklan tersebut dapat di-DISABLED,

(more…)